Palacio Bruna

Sede de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo
  • Vivienda

El Palacio Bruna fue construido por el entonces senador de la República don Augusto Bruna, entre los años 1916 y 1921 siendo sus arquitectos los señores Julio Bertrand Vidal y Pedro Prado. El edificio posee un estilo histórico-florentino de albañilería de ladrillo reforzado, con tres niveles en su interior, con columnas de gran altura y ventanales. Posee diversas terrazas, con frisos en las fachadas que realzan el cuerpo del edificio. En el interior, el vestíbulo presenta placas de mármol italiano verdes y negras tanto en muros como en las simétricas escalas que llevan al piso superior. El Palacio Bruna constituyó la residencia de los Embajadores de Estados Unidos desde 1939 a 1962 y desde ese año hasta 1994 fue la sede del Consulado general de Estados Unidos en Chile. En 1995 pasó a la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo que inició un proceso de restauración. El edificio constituye una obra arquitectónica de gran belleza que se enmarca en un barrio de singular unidad y que enfrenta al Parque Forestal. Fue declarado Monumento Histórico el 7 de noviembre de 1996.