Sergio González Gutiérrez

• Imagen del monumento Sergio González Gutiérrez
Sergio Gonzáliez Gutiérrez
Tarapacá, Tamarugal, Pozo Almonte
Liceo C-12
Liceo C-12
  • Busto

Este monumento se ubica al interior del Liceo Sergio González Gutiérrez de Pozo Almonte, en la calle Arica, entre la Panamericana y la calle Alianza. Se trata de un busto de bronce sobre una base de cemento y piedras. En la parte inferior del busto está grabado el nombre de Sergio González Gutiérrez, complementado con una inscripción que dice “alcalde mayor”. Conmemora al alcalde de Pozo Almonte durante la dictadura militar, quien en 1983 realizara las gestiones para instalar este liceo en sus actuales dependencias, luego de que un incendio destruyera la anterior edificación. Actualmente, el Liceo Sergio González Gutiérrez tiene una matrícula mixta de casi 750 alumnos, divididos en jornadas diurna y nocturna, en las modalidades científico-humanista y técnico-profesional. En esta última brinda las especialidades de mecánica automotriz, construcciones metálicas, administración, atención de enfermería y atención de párvulos.