Sector Canelo - Canelillo

Valparaíso, San Antonio, Algarrobo
  • Área Urbana

El sector conocido como Canelo- canelillo del balneario de Algarrobo, se encuentra emplazado en un lugar notable paisajísticamente y posee una de las mejores playas de la Región, con arenas blancas, vertientes y requeríos, rodeada de un talud costero, quebradas de vegetación nativa e introducida y con miradores de inmejorables vistas siendo la belleza escénica de este lugar incomparable en la zona central de chile. Las playas del sector costero tienen la particularidad de conservar su aspecto rustico y natural, manteniendo casi intacto su aspecto geográfico original. Este sector en su conjunto tiene características únicas y se deben mantener sus cualidades ambientales para preservarlas y perpetuarlas en el tiempo, donde se ha generado una interesante simbiosis entre los aspectos naturales y la dimensión cultural. Por esta razón se declaró zona típica en el año 2000.