AncLa

• Imagen del monumento AncLa
Navegantes Del Mundo
Costanera Avenida Arturo Prat
  • Ancla
Hermandad de La Costa

El Monumento Ancla está situado en la intersección de las avenidas Costanera y Arturo Prat, en la ciudad de Valdivia. Este monumento corresponde a un ancla de grandes dimensiones, dedicado a los navegantes del mundo e inaugurado en mayo de 1974, por solicitud de la Hermandad de la Costa. La Hermandad de la Costa es una asociación integrada por amantes del mar y de las artes náuticas. Fue creada en Santiago de Chile en 1951, por Anselmo Hammer.

Esta asociación corresponde a la primera de su tipo en el mundo, la que con posterioridad fue replicada en varias partes de mundo, como Alemania, Estados Unidos e Inglaterra, entre otros países. La Hermandad de la Costa de Valdivia fue fundada en 1952 y corresponde a la tercera hermandad creada en el mundo. En Chile constituye la hermandad más numerosa, formada por una treintena de integrantes. El nombre de la hermandad es una alusión a las cofradías secretas de los corsarios del Caribe, que desde el siglo XVI merodearon los océanos del mundo asaltando y saqueando barcos mercantes, ciudades y poblados.