David Perry Barnes

• Imagen del monumento David Perry Barnes
David Perry Barnes
Plaza de los poetas Avda. Francisco de Aguirre
  • Busto

El monumento a David Perry Barnes se encuentra en la Plaza de los Poetas de La Serena, a un costado de la avenida Francisco de Aguirre. Se trata de un busto de arcilla sobre una base de concreto, en el que está inscrito el nombre y fechas de nacimiento y muerte del poeta a quien conmemora. David Enrique Perry Barnes nació en Ovalle en 1896. Se instaló en Santiago, donde cursó estudios de Derecho en la Universidad de Chile. Trabajó en el Ministerio de Justicia y en el Departamento de Turismo. Fue crítico literario en los periódicos Las Últimas Noticias, El Siglo, El Mercurio y El Diario Ilustrado. Sus obras más notables fueron Témpanos errantes, Tiempo inmóvil y Tejedor de la luz, de notable influencia parnasianista y en las que el canto a la provincia de Coquimbo es un tópico destacado. Fallece en Santiago el año 1969.