Inauguración Avda. Arturo Prat Chacón

• Imagen del monumento Inauguración Avda. Arturo Prat Chacón
Sin Información
Rotonda Chipana, Av. Arturo Prat
Gobierno Regional

Este monolito de concreto pintado de blanco se encuentra en el bandejón central de la costanera Arturo Prat, a un costado de a la Rotonda Chipana, en la ciudad de Iquique. Consta de una placa que señala su inauguración el 13 de diciembre de 2001, por encargo del Gobierno Regional, siendo intendente de Tarapacá don Patricio Zapata Valenzuela y bajo la presidencia de Ricardo Lagos Escobar. En su acto de inauguración, en el contexto de las campañas por las elecciones parlamentarias de 2001, estuvieron presentes funcionarios de gobierno junto a una gigantografía de Ricardo Lagos, quien no asistió a la actividad. La obra requirió una inversión de 265 millones de pesos y en ella trabajó un centenar de trabajadores. Según destaca la prensa regional, en la ocasión el intendente Patricio Zapata polemizó con el alcalde de Iquique Jorge Soria, destacando el cumplimiento de las promesas del gobierno regional, a diferencia del gobierno comunal.