Centro Cívico del Campamento Minero de Chuquicamata

Centro Cívico, Casa 2000, Inmuebles representativos del Campamento Americano y Cementerio
Antofagasta, El Loa, Calama
  • Equipamiento

El Monumento Histórico "Centro Cívico de Chuquicamata" se encuentra dentro de la Zona Típica "Campamento Minero de Chuquicamata" y su propietario es Codelco. Dicho Monumento Nacional, tiene atributos tales como el emplazamiento, conformación y significado social de su espacio público por excelencia: como lo son la plaza y las explanadas que la circundan.

Respecto al Auditorio Sindical, podemos decir que es un inmueble representativo de la arquitectura moderna en nuestro país tanto por su ubicación, materialidad, altura, composición de cubierta ondulada y muros de fachada, composición de pago, las estructuras metálicas que configuran el espacio de filas para acceder a las ventanillas.

Los valores del bien son históricos, sociales, arquitectónico y urbano y la materialidad predominante son la madera, el ladrillo y el hormigón.

En la actualidad se encuentra abandonado.