Sector de Chambeque

Componentes:
pique Alberto y su cabría; pique Carlos 1 y su cabría; termoeléctrica; galpones del parque industrial; planta de lavado; silo de la planta de lavado; silo de la planta transportadora; tornamesa; ruinas cinta transportadora; edificio Búnker; muelle; tortas
Biobío, Concepción, Lota
  • Industrial
  • Minera

MH Sector de Chambeque

Este sector corresponde a la sección con antiguos edificios e infraestructuras asociados a la extracción del carbón, siendo el punto neurálgico del proceso industrial. Se ubica en la costa de la ciudad, hacia el norte del Monumento Histórico Parque Isidora Cousiño o Parque de Lota.

Los valores que se identifican son históricos, arquitectónicos y constructivos y de valor social.

El complejo industrial carbonífero se encuentra totalmente representado en este lugar, presentando su infraestructura distintos estados de conservación. Los componentes de este sitio son:

Pique Alberto y su cabría.

Pique Carlos 1 y su cabría.