Por los Derechos LGBTI

• Fotografía de la placa conmemorativa
  • Detalle placa conmemorativa
Alameda
  • Placa

A finales del año 2016 el Movilh solicitó al CMN la autorización para la instalación de un Monumento Público en el costado sur del Cerro Santa Lucía de Santiago (Monumento Histórico) frente a la Av. Libertador Bernardo O'Higgins. El MP consta de una placa metálica con el texto: "Enviamos un saludo al Chile del futuro con la esperanza de que en este territorio y en el mundo habrá plena igualdad, no discriminación y respeto a los derechos humanos de todas las personas lesbianas, gays, bisexuales, transexuales, intersexuales y heterosexuales. Para ser abierta el 28 de junio del 2117. Movilh". Bajo dicha placa se encuentra una “capsula del tiempo” cuya composición estructural son láminas de acero inoxidable AISI 304, pernos de acero inoxidable AISI 304 y un sello de nitrilo con refuerzo de malla de 70 Shore A dureza. Dentro de la cápsula se encuentran archivos de prensa (en físico y en digital), antecedentes normativos que involucren a la diversidad sexual, cartas, fotografías, publicaciones o banderas.