Escultura Religiosa del Sagrado Corazón de Jesús

• Imagen del monumento Escultura Religiosa Sagrado Corazones
Religiosa Sagrado Corazones
Avda. Copayapu con Chañarcillo frente a Cárcel y Juzgazdo de Garantia
Colegio Sagrado Corazones

Este monumento se localiza en la plaza ubicada en la intersección de la avenida Copayapu con Chañarcillo, frente al Centro Penitenciario de Copiapó por una parte y al Juzgado de Garantía por la otra. Consiste en una escultura de fierro que representa la figura del Sagrado Corazón de Jesús, símbolo para la Iglesia Católica del amor divino de Cristo. Su base y placa también están compuestas de fierro. Fue inaugurado en 1999, a petición del Liceo Sagrado Corazón, al cumplir 50 años esta institución educativa y religiosa. En 1872, la religiosa Catalina de María Rodríguez fundó en Argentina el Instituto de las Hermanas Esclavas del Corazón de Jesús. En tanto, en 1949 el cardenal José María Caro aprobó la creación del Liceo del Sagrado Corazón en la ciudad de Copiapó, que abrió sus puertas el 19 de marzo de ese año, con una matrícula de 200 alumnas. Comenzó como una institución que impartía educación sólo a mujeres, hasta la década de los ’70, cuando se abre a la matrícula mixta. En los años ’80 imparte educación científico-humanista y en la década siguiente se amplía a la enseñanza técnico-profesional, con la carrera de técnico en administración.