Festival Nacional De Coros Profesores De Chile

• Imagen del monumento Festival Nacional De Coros Profesores De Chile
Antofagasta, Tocopilla, Tocopilla
Avda. Arturo Prat
Avda. Arturo Prat
  • Pedestal

En el bandejón de la avenida 18 de Septiembre de Tocopilla, frente a su intersección con calle Carrera, se encuentra el monumento conmemorativo del XIII Festival Nacional de Coros de Profesores de Chile. Consiste en un pedestal de concreto a lo largo del cual sobresale el relieve del mapa longitudinal de Chile. En lo alto del pedestal, la figura de un libro abierto señala el encuentro por el cual fue levantado, en diciembre de 1981. Los festivales nacionales de coros de profesores de Chile son coordinados por la Sociedad Coral de Profesores de Chile (SOCOPROCH), que desde 1958 realiza estos encuentros cada año. La organización agrupa 40 coros que suman casi 700 personas, ya sean profesores jubilados o en ejercicio.