Edificio sede del Colegio de Enfermeras de Chile A. G.

Miraflores 563
  • Educacional

El edificio ubicado en la calle Miraflores n° 563 de la ciudad de Santiago, ha sido sede gremial del Colegio de Enfermeras de Chile A.G desde el año 1965, representando un valor intangible asociado a las actividades gremiales, luchas y reivindicaciones que dicho Colegio profesional ha mantenido en su historia desde su nacimiento en 1953.

El edificio fue diseñado por el arquitecto Alberto Cruz Montt en 1934, destinado para la familia de José Bernstein Waisbein.

El inmueble conserva los tres niveles y el patio interior, estilísticamente se expresa con líneas neocoloniales con rasgos o elementos propios de la arquitectura colonial peruana destacándose la utilización de materiales y elementos artísticos de terminación como las vigas y carpinterías artísticas a la vista, la escalera, la chimenea, tratamiento de estucos artísticos o la armónica proporción de la espacialidad interior.