A Los 130 años Del Pino Plaza De Armas

A Los 130 Del Pino Plaza De Armas
Coquimbo, Limarí, Ovalle
Plaza de Armas, costado espejo de agua
  • Removido

Este monumento a los 130 años del pino, se ubica en la Plaza de Armas de la ciudad de Ovalle, circundada por las calles Miguel Aguirre, Libertad, Victoria y Benjamín Vicuña Mackenna, específicamente a un costado del espejo de agua, diseñado por el arquitecto Marcelo Bachelet. El pino de la Plaza de Armas (Araucaria araucana), también llamado piñonero o pino araucaria, es una especie arbórea perteneciente al género de coníferas Araucaria de la familia Araucariaceae. Tiene posee una altura de 55 metros y es un ícono para los habitantes de la ciudad de Ovalle, ya que cada año es adornado como pino de navidad, cualidad por la cual en el año 2015 fue inscrito en libro de records de Guinness como el “árbol de navidad” natural más alto del mundo. Actualmente, el monumento se encuentra en estado de deterioro, por cuanto sólo permanece la base de hormigón revestido, de color amarillo, y una placa que tiene el logo de la Ilustre Municipalidad de Ovalle.