37ro Festival Nacional De Coros De Profesores

Coros De Profesores
Coquimbo, Elqui, Illapel
Plazuela bifurcación Alvarez Pérez y Tarcicio Valderrama
  • Pedestal
Sociedad de Profesores de Chile

El monumento al 37° Festival Nacional de Coros de Profesores se ubica en la plazuela triangular bordeada por las calles Álvarez Pérez, El Mirador y la avenida Presidente Salvador Allende Gossens, en la ciudad de Illapel. Consiste en un pedestal de hormigón con base del mismo material, en cuya cara delantera hay un sobre-relieve en granito del mapa del norte de Chile. Sobre el pedestal figura una placa de hormigón con marco de metal. La placa se encuentra en avanzado estado de deterioro, pues sólo permanece el 75% de su estructura. Conmemora la realización del 37° Festival Nacional de Coros de Profesores, celebrado entre el 11 y el 17 de noviembre de 1995 en la capital de la provincia del Choapa. Los Festivales Nacionales de Coros de Profesores de Chile son coordinados por la Sociedad Coral de Profesores de Chile (SOCOPROCH), la que desde 1958 realiza estos encuentros cada año. La organización agrupa a 40 coros que suman a casi 700 personas, ya sean profesores jubilados o en ejercicio.