Parque Mirador de Los Soñadores

• Imagen del monumento Parque Mirador De Los Soñadores
A Los Profesionales De Las Comunicaciones Radiales
Avenida Colón, frente a la ONEMI
Radio Polar

El Monumento Parque Mirador de los Soñadores está emplazado en el Av. Colón, frente a la oficina de la Onemi regional (Av. Colón 105), en el Mirador de los Soñadores. Fue inaugurado en marzo de 1999 y creado a petición del CORE y de Radio Polar. El monumento corresponde a una escultura de cemento, dedicada a los profesionales de las comunicaciones radiales. El Monumento Parque Mirador de los Soñadores está dedicado a los comunicadores Alfonso “Cocho” Cárcamo Díaz, Fernando Ferrer, Joaquín Argüelles y Francisco “Pirullo” Oyarzo, entre los que destaca el primero. Alfonso “Cocho” Cárcamo fue un comunicador, periodista y promotor de la cultura en Magallanes, director de Radio Polar y concejal de la Municipalidad de Punta Arenas hasta su muerte en 1992. Reconocido por sus labores en el ámbito de la cultura, fue director de la Corporación Patagónica del Folclore, motivo por el cual el escenario municipal de la ciudad de Punta Arenas recibe su nombre. El Monumento de los Soñadores está ubicado en el mirador que forma parte de diversos circuitos de turismo urbano, al comienzo de la calle Colón, desde donde se puede observar una panorámica de la ciudad.